В базу ГКН по Ленобласти внесены сведения о кадастровой стоимости 1 миллиона 500 тысяч объектов капитального строительства - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

В базу ГКН по Ленобласти внесены сведения о кадастровой стоимости 1 миллиона 500 тысяч объектов капитального строительства

03.03.2014 Отдел по управлению имуществом.

21 февраля 2014 года, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области внесены в базу государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения о кадастровой стоимости 1 миллиона 500 тысяч объектов капитального строительства (ОКС).

С этого момента любое заинтересованное лицо сможет получить сведения об экономических характеристиках ОКС в установленном законом порядке в виде — кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Постановлением Правительства Ленинградской области № 5 от 22.01.2014 года «О внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 16 августа 2013 года № 257 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ленинградской области» были утверждены результаты государственной кадастровой оценки ОКС на территории Ленинградской области.

С результатами государственной кадастровой оценки ОКС на территории ленинградской области можно ознакомиться на сайте Правительства Ленинградской области lenobl.ru в разделе «Опубликование правовых актов».

В соответствии с Федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть оспорены в арбитражном суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Комиссия создана при Управлении Росреестра по Ленинградской области.

Следует обратить особое внимание, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в ГКН.

____________

Подробнее ознакомиться с работой комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно на сайте to47.rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учет». 


Возврат к списку