05 ноября в администрации МО «Светогорское городское поселение» прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

05 ноября в администрации МО «Светогорское городское поселение» прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

11.11.2014 Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав..

05 ноября в администрации МО «Светогорское городское поселение» прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии рассмотрено 8 материалов, поступивших из 100 Отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области:

· неисполнение родителями обязанностей по содержанию, обучению
и воспитанию детей (ст.5.35 ч.1 КРФ об АП) – 2;

· проход по железнодорожным путям в неустановленных местах -1;

· употребление несовершеннолетними спиртных напитков – 3;

Подросткам выданы направления в наркологический кабинет ГБУЗ ЛО «Светогорская районная больница».

Двое из несовершеннолетних употребляли спиртосодержащие энергетические напитки, были доставлены в реанимацию ГБУЗ ЛО «Светогорская районная больница» в тяжелом состоянии с диагнозом «алкогольное отравление».

· постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, который нанес телесные повреждения другому несовершеннолетнему - 1;

Подросток не достигли возраста уголовной ответственности, с ним проведена профилактическая беседа, вынесено решение о предупреждении недопущения совершения подобных деяний впредь; подросток поставлен на учет в полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Назначено административных наказаний в виде предупреждения - 6; в виде штрафов -2 на общую сумму 2000 руб.

Комиссией принято решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст.5.35 ч.1 КРФ об АП за истечением сроков давности.

Комиссией направлено в УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области представление по факту не возбуждения дела об административной ответственности в отношении законного представителя несовершеннолетнего, не достигшего возраста, с которого наступает административная ответственность, по факту употребления подростком спиртных напитков. Не соблюден принцип неотвратимости наказания.

Ответственный секретарь комиссии М.М.Фролова


Возврат к списку