Досрочная пенсия «за вредность» Кому она может быть назначена? - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Досрочная пенсия «за вредность» Кому она может быть назначена?

27.11.2014 Пенсионный Фонд РФ.
С января 2015 года, в связи с вступлением в силу нового пенсионного законодательства, изменится порядок назначения пенсии той категории граждан, кто трудится на производстве, которое принято считать вредным и тяжелым.

В новом федеральном законе сохраняется право на установление досрочных трудовых пенсий по тем же основаниям, которые существуют в действующем сейчас законе. Однако, как рассказала начальник управления Пенсионного фонда по Выборгскому району Алла Свищ, здесь тоже не обошлось без новшеств. Если у человека профессия, которая включена в список № 2 «Производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (старости) на льготных условиях», но работодатель за него не производит уплату дополнительных страховых взносов, то этот период, даже если человек фактически занят такими вредными работами, не засчитывается, и не дает права на назначение досрочной пенсии.

И еще. По словам Аллы Николаевны, новым федеральным законом введена система оценки условий труда на рабочих местах, теперь законодательство обязывает работодателя проводить аттестацию рабочих мест, дающих право на досрочное получение пенсии.

Это связано с тем, что условия труда изменились, многие профессии, перечисленные в списке, уже не являются вредными или тяжелыми. Меняются технологии, производство модернизируется, поэтому при аттестации рабочих мест работодатель учитывает эти изменения.

Надо полагать, работодатели весьма приветствуют это новое положение в законодательстве, потому что у них теперь есть право определять — является сейчас та или иная работа вредной или тяжелой. И если уже нет, то работодателю не придется больше платить дополнительные страховые взносы за своих работников, а это, надо сказать, немалые суммы. Так что без проведения аттестации рабочих мест с определением класса вредности претендовать на досрочную пенсию работник не может. Но главное, что нужно понимать — для работников «вредных» специальностей право на досрочную пенсию появляется только при уплате работодателем дополнительного тарифа за вредность на обязательное пенсионное страхование, без этого досрочной пенсии не будет.

Как известно, условия труда подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные, и для каждого класса существует свой тариф. Скажем, в этом году тариф на дополнительные страховые взносы для работодателей за работников с вредными и тяжелыми условиями труда составляет 4 процента, в будущем году он вырастет до 6 процентов. За работников, которые трудятся на производствах с особо вредными условиями, сейчас дополнительный тариф — 6 процентов, а в следующем году уже будет 9 процентов.

Так что освобождение от уплаты этого тарифа, несомненно, экономически выгодно для работодателя. А чтобы получить эту выгоду, он должен быть заинтересован в модернизации своего производства для того, чтобы уменьшить число рабочих мест, являющихся вредными и опасными. Другими словами, есть резон улучшать условия труда работников, а значит, сохранять их здоровье, избавляя от профессиональных и хронических заболеваний. Правда, в этом случае работник уже не сможет выходить на пенсию досрочно.

Автор: Ольга Протасова
http://vyborg-press.ru/pblogs/social_naya_sfera/2014/11/25/dosrochnaya_pensiya__za_vrednost__

Возврат к списку