ВНИМАНИЕ! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ВНИМАНИЕ!

30.11.2014 Социальная защита.

На основании постановления Правительства Ленинградской области от 29.09.2014 № 444 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 16 декабря 2013 года № 466 «О ежемесячной денежной компенсации расходов на автомобильное топливо отдельным категориям граждан инвалидов в Ленинградской области»

компенсация назначается с месяца обращения за её назначением при условии получения инвалидами (детьми-инвалидами) процедур гемодиализа в соответствии с назначением врача. Если указанное лицо начало получать процедуру гемодиализа в соответствии с назначением врача до 1 января 2014 года, то право на получение компенсации на автомобильное топливо у такого лица возникает с 1 января 2014 года.

Выплата компенсации на автомобильное топливо производится с месяца, следующего за месяцем, в котором принято соответствующее решение по предъявлению следующих документов:

  1. Страхового полиса (полисов) обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, действующего в период проведения процедур гемодиализа в соответствии с назначением врача;
  2. Справки медико-социальной экспертизы об инвалидности, действующей в период проведения процедур гемодиализа в соответствии с назначением врача;
  3. Медицинского документа, подтверждающего назначение врачом процедур гемодиализа и содержащего сведения о месте (медицинской организации) и периоде назначения процедур гемодиализа.

Лицам, имеющим право на получение компенсации на автомобильное топливо и на получение денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним, предусмотренной постановлением Правительства Ленинградской области от 30 июня 2008 года № 194 «О денежной компенсации расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним», дополнительные меры социальной поддержки предоставляются по выбору.


Возврат к списку