Важно сделать шаг навстречу - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Важно сделать шаг навстречу

08.12.2014 Пресс-центр "Вуокса".

29 ноября в Центре досуга "Заря" состоялся третий открытый фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» в рамках Светогорского фестиваля искусств «Вуокса-2014», посвященного Году культуры. Название концерта, на мой взгляд, имеет двойной смысл. Люди, ограниченные физически, как бы ни было им трудно, пытаются делать свои шаги в их непростой жизни, а нам необходимо помнить о том, что от нашего шага навстречу им зависит их психологическое состояние, их настроение, их судьба. На этом фестивале люди, слабые физически, но сильные духом поразили своими способностями, своей силой духа и подкупили зрителей своей открытостью и искренностью.

С приветственным словом к жителям обратилась глава муниципального образования «Светогорское городское поселение» Раиса Александровна Генералова, которая пожелала всем успехов и поддержки окружающих. Благодарственные письма Главы МО «Светогорское городское поселение» за активную работу в обществе инвалидов и за заботу о людях с ограниченными возможностями были вручены председателю Светогорского общества инвалидов Татьяне Николаевне Мельниковой и членам общества Нине Петровне Романовой и Надежде Михайловне Симоненко.

На фестивале свои таланты представили участники разных возрастов из Светогорска, Каменногорска, Выборга, а также в концертной программе выступили гости - вокальный ансамбль «Верность» (пос. Лесогорский), танцевальные коллективы «Эдельвейс» и «Танц-класс!» («КСК г. Светогорска»).

Со сцены звучали стихи и лились песни, а у зрителей улыбки и аплодисменты чередовались со слезами на глазах. Все участники получили дипломы на память, но главным было доброе и внимательное отношение к ним в зале.

Также были награждены дипломами участники в номинации «Прикладное искусство». Это рукодельницы Н.Ф. Ефремова, Л.Н. Унуковская, Г.Г. Правдолюбова, Г.В. Гумерова, которые организовали в этот день в фойе выставку народного творчества, где были представлены шитье, вязание, гильоширование и др.

В нашем обществе, как правило, принято думать, что люди с ограниченными возможностями только сетуют на свое положение, замыкаются в себе и требуют особого к себе отношения. Это ошибочное мнение, что и продемонстрировал фестиваль. Это – люди открытые, искренние, к счастью, не озлобленные и очень важно и нужно сделать шаг навстречу им!

Венера Михайлова



















Возврат к списку