Предприниматели города Выборга и Выборгского района с доходом свыше 300 тыс. рублей должны рассчитаться с Пенсионным фондом до 1 апреля - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Предприниматели города Выборга и Выборгского района с доходом свыше 300 тыс. рублей должны рассчитаться с Пенсионным фондом до 1 апреля

19.03.2015 Пенсионный Фонд РФ.

Предприниматели города Выборга и Выборгского района

с доходом свыше 300 тыс. рублей должны рассчитаться

с Пенсионным фондом до 1 апреля

С 2014 года законодательством изменен порядок расчета, размер и сроки уплаты фиксированного размера страховых взносов в ПФР и ФФОМСдля самозанятого населения. Теперь индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование дифференцированно, в зависимости от дохода, полученного от предпринимательской деятельности.

Страховые взносы рассчитываются исходя из суммы: МРОТ на начало года х тариф страховых взносов (26%) х 12, а все предприниматели делятся на две категории – с годовым доходом до 300 тыс. рублей и больше него. Первая категория уплачивает «за себя» годовой платеж в ПФР до 31 декабря. Самозанятое население с доходом свыше 300 тыс. рублей - ту же сумму и в те же сроки, плюс 1 % с дохода, превышающего 300 тыс. руб. до 1 апреля.

Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, определяется исходя из суммы дохода за год, на основе декларации за расчетный период, представляемой индивидуальными предпринимателями в органы ФНС.

Сведения в ПФР о доходах передается налоговыми органами

Но, если предприниматель не отчитается в налоговую инспекцию, ему будут начислены страховые взносы в размере 148886,4 рублей.

Управление Пенсионного в Выборгском районе Ленинградской области напоминает, что обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно по Интернету в Кабинете плательщика на сайте Пенсионного фонда.

В интересах предпринимателей не допустить возникновения просроченной задолженности по обязательным платежам в ПФР, иначе на сумму задолженности будет начислена пеня за каждый день просрочки. Также, исходя из размера задолженности, возможен запрет на выезд за границу. Кроме этого, такие предприниматели попадают в списки должников миграционной службы, где им откажут в оформлении загранпаспорта. 


Возврат к списку