Информация о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Информация о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

29.06.2015 Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав..

 Информация 

о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних 
и защите их прав

с 18.05.2015 по 22.06.2015 года.

С 18 мая 2015 года комиссией по делам несовершеннолетних 
и защите их прав проведено 3 заседания.

20 мая на очередном заседании комиссии заслушаны и обсуждены вопросы:

1. О мероприятиях по вовлечению несовершеннолетних, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в полиции в организованные формы занятости в летний период 2015 года.

2. Об итогах проведения II этапа комплексной профилактической операции «Подросток» - «Семья».

На июнь 2015 года в организованные формы летней занятости вовлечено более 70 % несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В МБУ КЦСОН «Добро пожаловать» получат оздоровление 80 детей, из них – 40, находящихся в трудной жизненной ситуации, 40- детей - инвалидов.

С 1 по 30 апреля прошёл второй этап "Семья" комплексной профилактической операции "Подросток". Цель операции – осуществление мероприятий, обеспечивающих социальную и правовую защиту детей, проживающих в социально - неблагополучных семьях.

Во всех образовательных организациях проведены Дни профилактики с участием специалистов различных ведомств и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На подведомственной комиссии территории работала мобильная бригада, в состав которой вошли специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, МБУ КЦСОН «Добро пожаловать!», 100 отдела полиции УМВД по Выборгскому району Ленинградской области, ГБУЗ ЛО «Светогорская районная больница». Согласно утвержденного графика, мобильная бригада выезжала по месту жительства семей, находящихся в социально – опасном положении, в малообеспеченные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего за период проведения операции «Семья» обследовано по месту жительства 150 семей.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию детей к административной ответственности привлечено 15 родителей. Выявлено и поставлено на учёт в комиссии 3 семьи, в которых родители употребляют спиртные напитки, сообщения о выявленных неблагополучных семьях направлены в отдел опеки и попечительства администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, в МБУ КЦСОН «Добро пожаловать!».

275 семей получили помощь от специалистов служб системы профилактики: материальную, психолого – педагогическую, юридическую, в оформлении документов, пенсий и пособий, конкретную помощь и содействие родителям в лечении у нарколога, консультации врача-невролога, в покупке вещей для детей.

По местам наибольшей концентрации подростков и молодёжи 100 Отделом полиции организовано и проведено 2 ночных рейда по местам наибольшей концентрации молодежи; выявлено 3 подростка, находящихся на улице без сопровождения родителей;

1 рейд по торговым павильонам с проверкой на предмет продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачной продукции, правонарушений не выявлено, спиртные напитки и табачная продукция лицам моложе 18 лет не продавались.

15 апреля на заседании комиссии был заслушан вопрос: «О формах и методах работы педагогов школы с родительской общественностью по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

За отчетный период на заседаниях комиссии заслушаны 30 учащихся образовательных организаций за систематические пропуски занятий в школе без уважительных причин. Несовершеннолетние информировали членов комиссии о положительных изменениях в учебе, о том, как выполняются рекомендации комиссии, о готовности к сдаче ГИА.

За отчетный период на заседаниях комиссии всего рассмотрено дел об административных правонарушениях и других материалов – 22, в том числе:

в отношении взрослых:

· за неисполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению 
и воспитанию детей - 10;

· за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков -2, в том числе вовлечение родителем своего ребенка в употребление спиртных напитков -1;

в отношении несовершеннолетних:

· постановления об отказе в возбуждении уголовного дела – 6, по признакам преступлений:

- кража мобильного телефона из сумки учащегося школы на перемене 
(1 участник),

- кража кошелька, стоимостью 700 руб, 3-х карточек Сбербанка, с которых пытались снять деньги, и 700 руб, из сумки сотрудника ДЮЦт (3 участника), 
- кража мобильного телефона из сумки учащегося школы на перемене 
(2 участника),

- оскорбление и запугивание несовершеннолетней,2002 г.р., двух других девочек, 2004 г.р.

· за нахождение в ночное время на улице без сопровождения родителей – 2;

· о снятии с учета безнадзорного ребенка в связи с устройством в приемную семью -1.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено наказаний в виде предупреждения – 14; в виде штрафа - 5 - на общую сумму 9100 рублей.

Комиссией вынесено постановлений о прекращении производства об административном правонарушении- 6, в том числе за отсутствием состава административного правонарушения -5. Одно постановление о прекращении направлено в Службу в г. Выборге ПУ ФСБ России по СПб и ЛО для привлечения к дисциплинарной ответственности, в связи с тем, что родитель является военнослужащим.

Комиссией вынесено одно постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания в связи со смертью несовершеннолетнего.

В связи с совершением несовершеннолетней воспитанницей детского дома ряда преступлений, комиссией направлено ходатайство в Выборгский городской суд в целях предупреждения совершения несовершеннолетней повторных преступлений, сохранения ее жизни и здоровья и адаптации в будущем в социальной жизни, в своем ходатайстве комиссия просит удовлетворить ходатайство 100 Отдела УМВД России о применении к несовершеннолетней принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образования сроком на 2 года 3 месяца (т.е. до достижения 18-летнего возраста), с предварительным помещением несовершеннолетней в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) г. Санкт- Петербурга до 30 суток.

За отчетный период один условно осужденный несовершеннолетний снят с учета в связи с 18- летием. 


Возврат к списку