Информация сектора финансов о мероприятиях сентября - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Информация сектора финансов о мероприятиях сентября

29.09.2015 Сектор финансов.

        За прошедший месяц сектором финансов администрации МО «Светогорское городское поселение» была проведена следующая работа:

- подготовлен проект об изменении бюджета и отчета об исполнении бюджета за I полугодие, решением совета депутатов от 15.09.2015 г за № 33 и № 34 изменение к бюджету и отчет об исполнении бюджета за I полугодие 2015 г. были приняты;

- выполнены и сданы в КФ ежемесячные отчеты:

· - отчет об исполнении консолидированного бюджета субъекта РФ на 01.09.2015

(отчет по форме 0503387).

· - отчет о кассовом поступлении и выбытии бюджетных средств (по форме 0503124)

· -баланс по поступлениям и выбытиям бюджетных средств (по форме 0503140)

· - ежемесячный отчет об исполнении бюджетных средств (по форме 0503117)

- предоставлены ответы на запросы комитета финансов, прокуратуры , федерального казначейства и ИФНС.

В сентябре Администрация МО «Светогорское городское поселение » приступила к разработке проекта бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и2018 годов.

В отделе продолжается контрольное мероприятие по вопросу проверки доходов и расходов бюджета муниципального образования «Светогорское городское поселение» с целью проверки законного, эффективного и целевого использования средств бюджета муниципального образования. Проверку проводит контрольно-счетная комиссия МО «ВРЛО».

В целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости функционирования экономики МО «Светогорское городское поселение» и своевременного пополнения доходной части бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений, а также в целях сокращения задолженности по платежам, администрацией «Светогорского городского поселения» проводятся работы, направленные на взыскания недоимки, а именно:

- списки должников по налогам размещены на официальном сайте администрации и постоянно обновляются по мере поступления информации из ИФНС (инспекции федеральной налоговой службы) России по Выборгскому району Ленинградской области.

- ежеквартально проводятся комиссии по обеспечению доходов бюджета и сокращению задолженности по платежам в бюджет МО «СГП».

Данные мероприятия позволили сократить задолженность по налоговым платежам, по сравнению с предыдущим месяцем на 236 699 рублей, в том числе по местному бюджету на 127 576 рублей.

На 01 сентября 2015 года за налогоплательщиками – физическими лицами муниципального образования «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области числится задолженность в сумме 10 152 301 рубль, в том числе по местному бюджету 5 686 424 рубля:

- по налогу на имущество физических лиц долг составил 584 118 рублей- 4 198 чел.

- по транспортному налогу 4 465 878 – 2 882 чел.

- по земельному налогу 636 428 рублей – 319 чел.

На 30 сентября сектором финансов и отделом по управлению имуществом запланировано проведение заседания комиссии по обеспечению доходов бюджета и сокращению задолженности по платежам в бюджет МО «Светогорское городское поселение». Для участия в работе комиссии приглашены специалисты инспекции федеральной налоговой службы по ВРЛО и 30 должников по налоговым и неналоговым платежам.

В следующем месяце планируется продолжение работы над проектом бюджета на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов, подготовка к сдаче месячных и квартальных отчетов в КФ, предоставление ежемесячных сведений в прокуратуру, регистрация бюджетных обязательств, прием и отправление платежей в федеральное казначейство, работа с банковскими документами.

На прошлом открытом рабочем совещании был задан вопрос: « Налоги ЗАО «Интернешнл Пейпер» за загрязнение окружающей среды уходят в областной бюджет. Нужно, чтобы в местный бюджет».

Ответ: в соответствии со статьями 51, 57 и 62 бюджетного кодекса РФ, плата за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется по нормативу : 20 % - в Федеральный бюджет, 40 % в субъекты Российской Федерации (ОБ) и 40 % процентов в бюджеты муниципальных районов.

В соответствии со статьей 53 бюджетного кодекса, установление новых видов налогов, их отмена или изменение возможны только в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Внесение изменений в законодательство Российской Федерации о федеральных налогах и сборах, приводящих к изменению доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, допускается только в случае внесения соответствующих изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете разрабатывает Правительство Российской Федерации и представляет в Государственную Думу . 


Возврат к списку