Парламентарии скорректировали областное законодательство в части предельных размеров земельных участков - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Парламентарии скорректировали областное законодательство в части предельных размеров земельных участков

10.11.2015 Отдел по управлению имуществом.

28 октября на пленарном заседании областного ЗакСа депутаты утвердили предельные размеры земельных участков, предоставляемых для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, и внесли изменения в областной закон №83-оз от 29.10.2003 г., установивший предельные размеры земельных участков, которые могут находиться у граждан, ведущих ЛПХ, одновременно на праве собственности и (или) ином праве.

В соответствии с принятым законом максимальный размер земельных участков для фермеров составит, как и ранее, 50 га, минимальный - 1 га. Однако в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, эти предельные размеры будут применяться только до утверждения в установленном Градостроительным кодексом РФ порядке правил землепользования и застройки.

Предельные размеры земельных участков при предоставлении их гражданам в собственность для ведения садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства применяются только в тех муниципальных образованиях, где по состоянию на 1 марта 2015 года также не утверждены правила землепользования застройки. Напомним, что в соответствии с действующим областным законом №83-оз от 29.10.2003 г. установлены следующие предельные размеры земельных участков:

для садоводства: минимальный размер - 0,05 га, максимальный размер - 0,12 га;

для дачного строительства: минимальный размер - 0,05 га, максимальный размер - 0,20 га;

для ведения огородничества: минимальный размер - 0,01 га, максимальный размер - 0,10 га;

для ведения животноводства: минимальный размер - 0,01 га, максимальный размер - 5,0 га.

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


Возврат к списку