Хорошая мать материнский капитал мошенникам не доверит - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Хорошая мать материнский капитал мошенникам не доверит

10.11.2015 Пенсионный Фонд РФ.

Хорошая мать материнский капитал мошенникам не доверит

В средствах массовой информации все чаще стали появляться объявления, предлагающие услуги по «обналичиванию» материнского капитала. Этот вид юридической помощи является мошенничеством, поскольку по закону получить наличными деньгами средства материнского капитала нельзя.

Соглашаясь на участие в сомнительных схемах, вы идете на совершение противоправного действия и можете быть признаны соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечены к уголовной ответственности.

Так в 2014 году, правоохранительными органами Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении матери двоих детей, являющейся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

В своем заявлении о распоряжении средствами МСК женщина указала «улучшение жилищных условий», при этом она ранее умышленно, искусственно ухудшила жилищные условия своей семьи, предварительно подарив принадлежащую ей на праве собственности квартиру. После этого, владелица сертификата попыталась вновь приобрести ее, но уже за счет средств МСК.

В ходе судебного заседания, приговором суда заявительница была признана виновной в совершении преступления.

Управление ПФР в Выборгском районе Ленинградской области призывает быть бдительнее инапоминает, что нецелевое использование средств материнского (семейного) капитала носит криминальный характер, так как идет вразрез с законодательством Российской Федерации.

Во избежание неприятностей, распоряжайтесь средствами материнского (семейного) капитала законными способами!

Владельцы сертификатов могут направить средства на:

-улучшение жилищных условий;

-образование любого из детей;

-формирование накопительной пенсии матери.

Напоминаем, что материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется, в 2015 году размер МСК составляет 453 026 рублей.

Если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в прокуратуру, органы внутренних дел или в любое Управление Пенсионного фонда РФ. 


Возврат к списку