«Гриппозных» каникул в Ленобласти не будет - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Гриппозных» каникул в Ленобласти не будет

28.01.2016 Образование.

В отличие от городских школьников, областных не отпустят отдыхать из-за гриппа. Зато первоклассники смогут на неделю забыть об уроках, и это не связано с эпидемией.

С началом эпидемии гриппа многие мальчишки и девчонки мечтают о карантине, ведь из-за него могут отменить занятия. Заветные мечты питерских младшеклассников оправдались: вчера городской комитет по образованию распорядился в связи с эпидобстановкой установить учащимся 1-4-х классов дополнительные каникулы с 1 по 7 февраля. А вот областным ребятам в этом смысле "повезло" меньше. На данный момент, как сообщили нам в комитете образования Ленинградской области, ни одно из общеобразовательных учебных заведений региона на карантин не закрывалось, и неожиданных недельных каникул учащимся младших классов ожидать не приходится.

Но малышам-первоклашкам в феврале все-таки подарят недельный отдых. И эти каникулы связаны не с повышенной опасностью заболевания гриппом, а с рекомендациями Министерства образования РФ, где, судя по всему, всерьез обеспокоились «непосильными» учебными нагрузками на самых маленьких учеников. Как сообщила Леноблинформу помощник председателя комитета образования Ленинградской области Валерия Стеблецова, школам региона рекомендовано устроить дополнительные каникулы с 15 по 22 февраля, но каждое учреждение вправе вносить свои коррективы и организовать внеплановый отдых для первоклашек раньше или позже предложенной даты. Но сокращать сроки каникул или отказываться от них совсем школы все равно не смогут.

Авторы: Александр Телегин

Возврат к списку