Что будет со зданием Центра досуга "Заря"? - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Что будет со зданием Центра досуга "Заря"?

20.02.2016 Вопрос - ответ..

Центр досуга «Заря» до декабря 2014 года являлся структурным подразделением муниципального бюджетного учреждения культуры и спорта «Культурно-спортивный комплекс г. Светогорска». Для организации досуга населения использовались помещения: малый кинозал на 180 мест, приспособленный под концертный зал; фойе; кабинеты. Кинозал был укомплектован кинооборудованием старого образца (только для показа фильмов на ленте). Пока кинопрокат Ленинградской области работал с такими лентами фильмы в ЦД «Заря» показывались.

С 2010 г. по декабрь 2014 г. ЦД «Заря» был единственной культурно-досуговой площадкой в г. Светогорске, т.к. Дом культуры г. Светогорска находился на капитальном ремонте. В течение 4-х лет в ЦД «Заря» проходили все торжественные, официальные, праздничные культурно-массовые мероприятия, в т.ч. концерты творческих коллективов муниципального образования и гастрольные программы профессиональных артистов. Устаревшее звуковое, световое оборудование в ЦД «Заря», маленькая вместимость зала и приспособленность сценической площадки не лучшим образом влияли на качество любого мероприятия. В связи с открытием в декабре 2014 года Дома культуры г. Светогорска после капитального ремонта, с большим концертным залом на 374 посадочных места, современным и высокотехнологичным звуковым, световым и мультимедийным оборудованием, была проведена оптимизация структуры МБУ «КСК г. Светогорска» и структурное подразделение ЦД «Заря» исключили из состава культурно-спортивного комплекса, а объект был передан из оперативного управления в собственность муниципального образования. Сотрудники ЦД «Заря» были трудоустроены в ДК. Нецелесообразно содержать 2 здания для оказания услуг по организации досуга населения, тем более, когда одно из них с устаревшим оборудованием и требует капитального ремонта, а другое - специально предназначенное для организации досуга населения с современнейшим оборудованием и после капитального ремонта.

В соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ, Положением о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 № 584, на основании прогнозного плана-программы приватизации муниципального имущества МО «Светогорское городское поселение», утвержденного решением совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области от 21.01.2015 года № 2, неоднократно проводился конкурс по продаже муниципального имущества: здание кинотеатра «Заря». Адрес (местонахождение) объекта: Ленинградская область, Выборгский район, МО «Светогорское городское поселение», г. Светогорск, ул. Лесная, д. 7а. В связи с отсутствием заявок конкурс признан несостоявшимся. Конкурсной документацией предусмотрены следующие условия- ограничение изменения назначения объекта, подлежащего приватизации: сохранение профильного целевого назначения здания кинотеатра, обеспечение его надлежащего содержания с сохранением функций по культурно – художественному обслуживанию жителей муниципального образования в течение срока существования объекта недвижимости (здания) и обеспечение демонстрации кинофильмов с помощью современного проекционного оборудования, обеспечивающего возможность демонстрации фильмов в формате 3D, не реже 1 раза в неделю в течение 5 (пяти) лет. Кроме того, потенциальному покупателю вменяется обязанность проведения на объекте ряда ремонтных работ капитального характера.

Учитывая вышеизложенное, речь идет не о закрытии кинотеатра «Заря», а о смене собственника объекта недвижимости и улучшения качества показа кинофильмов.  


Возврат к списку