В Н И М А Н И Е - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

В Н И М А Н И Е

24.02.2016 Административная комиссия.

В Н И М А Н И Е

Административная комиссия МО «Светогорское городское поселение» напоминаем всем владельцам собак и кошек, что на территории нашего муниципального образования действуют «Правила содержания домашних животных и птицы на территории муниципального образования «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области», утвержденные решением совета депутатов муниципального образования «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области от 17.02.2015г. № 5, за нарушение которых статьей 2.2 закона Ленинградской области от 02.07.2003г. № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность.

Статья 2.2 - Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных в городских и сельских поселениях -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот рублей до двух тысяч рублей.

Те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи рублей до четырех тысяч рублей.

Выписка из Правил содержания домашних животных и птицы на территории муниципального образования «Светогорское городское поселение»:

Глава 4. Правила содержания собак и кошек на территории поселения

4.1. Содержание собак и кошек:

4.1.1. Разрешается содержание собак, кошек в отдельных квартирах, в жилых домах, комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии и пр.). Не ограничивается количество животных у владельцев, проживающих в частных домовладениях, с соблюдением правил санитарии и гигиены.

4.1.2. Покупка, продажа собак или передача их другому владельцу, показ на выставках допускается только при наличии паспорта и отметки ветеринарного специалиста о состоянии здоровья животного и отсутствии карантина.

4.1.3. Владельцы приобретенных собак, кошек обязаны предъявлять животное для ветеринарного осмотра и обработок в ветеринарном участке.

4.1.4. Провоз собак в общественном транспорте разрешается только в намордниках и на поводках в сопровождении взрослых лиц, не более одной собаки на площадке автобуса.

4.1.5. Провоз кошек разрешается в общественном транспорте в специально оборудованном переносном устройстве (сумка-переноска).

4.2. Обязанности владельцев животных:

4.2.1. Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, не оставлять без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

4.2.2. Поддерживать санитарное состояние дома (частного, многоквартирного и т.д.) и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками, кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров. Если собака, кошка оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

4.2.3. Запрещается содержание собак и кошек в местах общего пользования (лестничные клетки, детские и спортивные площадки, дорожки, тротуары) и на придомовой территории, в том числе кормление этих животных.

4.2.4. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. Сторожевых собак содержать на прочной привязи, спускать собак с привязи только при закрытых дворах, исключающих возможность их побега.

4.2.5. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

4.2.6. В случае если собака или кошка укусит человека или животное, пострадавший, а также владельцы укушенных животных обязаны немедленно сообщить об этом в органы здравоохранения и ветеринарного надзора.

В период ветеринарного наблюдения за данным животным в течение 10 дней владелец животного обязан создать надлежащие условия по изоляции в отдельное помещение животного, кормлению и содержанию в соответствии с указаниями ветеринарного специалиста ветслужбы.

4.2.7. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.

4.2.8. При заболевании собак и кошек необходимо обращаться к ветеринарному врачу.

4.2.9. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного специалиста государственной ветеринарной службы для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно- профилактических обработок.

4.2.10. При продаже и транспортировке собак, кошек за пределы поселения оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где в обязательном порядке указывается, дата вакцинации против бешенства.

4.3. Выгул собак и кошек:

При выгуле собак и кошек владельцы животных должны соблюдать следующие требования:

4.3.1. Выводить собак на лестничные площадки, во дворы и улицу только на коротком поводке (до 0,5 м) и в наморднике с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки и адрес владельца. Выгуливать собак на поводке и наморднике только на отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена и исключена возможность побега собаки через ограждение, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

4.3.2. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования «Светогорское городское поселение» с установкой соответствующей вывески.

4.3.3. При выгуле собак в ночное время с 23.00 часов до 6.00 часов их владельцы должны принять меры к обеспечению тишины.

4.3.4. Выгул собак при отсутствии хозяина осуществляет только совершеннолетний дееспособный член семьи, а также ребенок старше 14 лет, ознакомленный с настоящими Правилами.

4.3.5. В жилых микрорайонах населённых пунктов поселения выгул собак разрешается только на поводках. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных, на собаку надеть намордник.

4.3.6. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.

4.3.7. Собаки, кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, признаются безнадзорными и подлежат задержанию (отлову).

4.3.8. Отловленное безнадзорное домашнее животное, имеющее прикрепленный к ошейнику жетон, на котором указаны кличка животного, адрес его владельца или телефон, подлежит возврату его владельцу в течение трех дней со дня задержания.

4.3.9. Выводить собак и кошек на прогулку из домов (квартир) владельцы обязаны от дома (квартиры) до места выгула животного. Запрещается в многоквартирных домах выпускать на выгул животных на лестничную площадку.

4.4. Запрещается:

4.4.1. Появляться с собакой в магазинах, предприятиях общественного питания (столовых, ресторанах, кафе), школах, детских садах, на стадионах, на территории бассейна, детских площадках.

4.4.2. Выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

4.4.3. Выгуливать собак различных пород детям младше 14 лет.

4.4.4. Загрязнять экскрементами собак и кошек улицы, дворы, лестничные площадки, другие места общего пользования.

4.4.5. Купать собак и кошек в водоемах массового купания людей.

3.4.6. Разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного.

4.4.7. Проведение собачьих боев.

4.4.8. Любое применение действий, в том числе, жестокое обращение с животным, повлекших гибель или увечье животного.

4.4.9. Выпускать собак и кошек для самостоятельного выгуливания без сопровождения хозяина.

4.4.10. Выбрасывать домашних животных на улицу. При невозможности дальнейшего содержания, домашнее животное должно быть передано другому лицу или сдано в ветеринарное учреждение.

4.4.11. Утилизировать трупы животных, в том числе безнадзорных, путем складирования их на площадках и в контейнерах для сбора твердых бытовых отходов. Трупы безнадзорных животных утилизируются ветеринарной службой.

Административная комиссия 


Возврат к списку