Информация административной комиссии о мероприятиях февраля - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Информация административной комиссии о мероприятиях февраля

01.03.2016 Административная комиссия.

Информация административной комиссии о мероприятиях февраля

В феврале 2016г. проводилась работа с нарушителями тишины и покоя граждан в ночное время, напоминаю, что в настоящее время законодательством не определен перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 07.00 часов» Закона Ленинградской области «Об административных правонарушениях». В феврале осуществлялись выезды в квартиры нарушителей тишины, где с ними проводилась профилактическая беседа о недопустимости нарушения тишины в ночное время, а также разъяснялись правила проживания в многоквартирных домах. Гражданам, обратившимся с жалобами на нарушителей тишины, давались ответы. Также в феврале собиралась рабочая группа администрации поселения совместно с ответственным секретарем административной комиссии на заседании которой рассматривалась конфликтная ситуация по нарушению тишины в ночное время, возникшая между соседями, проживающими в многоквартирном доме по ул. Гарькавого в г. Светогорск. На заседание были приглашены обе стороны конфликта, с соседями была проведена профилактическая беседа по вопросу соблюдения правил проживания в многоквартирном доме и о недопустимости нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Сторонам было предложено мирное урегулирование вопроса между соседями.

В феврале 2016г. было выдано 4 предписания. 2 предписания по нарушению правил содержания домашних животных – собак. И 2 предписания по автомобилям. Хочется отметить, что мною был найден владелец брошенной машины на улице Школьная, около детского сада «Изюминка», выдано предписание и транспортное средство было убрано с проезжей части. Второе предписание было выдано по разукомплектованному транспортному средству, находящемуся на полосе отвода региональной дороги «Выборг-Светогорск» в пгт. Лесогорский в настоящее время автомобиль убран. Также подготовлены 2 предписания владельцам транспортных средств, брошенных на проезжей части по улице Лесная в районе дома № 5. В настоящее время ведется работа по поиску владельцев указанных выше автомобилей.

Подготовлено обращение к владельцам собак и кошек для печати в газете «Вуокса» по вопросу соблюдения Правил содержания домашних животных, конкретно собак и кошек на территории муниципального образования.

Также в феврале был осуществлен выезд административной комиссии совместно с редактором телевидения «Вуокса» на территорию муниципального образования по проблемным (разрушенным зданиям) в старом Лесогорске, п. Ворошилово и в г. Светогорск. 19 и 20 февраля данный репортаж был показан по телевидению.

Проводилась работа совместно с редактором телевидения «Вуокса» над видеороликом по отчету о результатах деятельности административной комиссии муниципального образования за 2015г., который был показан на собраниях по итогам социально-экономического развития муниципального образования «Светогорское городское поселение».

По запросу совета муниципальных образований Ленинградской области был подготовлен перечень правонарушений в области благоустройства для разработки проекта нового закона в этой части. Позднее в администрацию поступил проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» для ознакомления с нормативными правовыми актами по классификации административных правонарушений в сфере благоустройства и направления предложений в Совет муниципальных образований. В настоящее время вышеуказанный проект Закона изучается.

В связи с вступлением в силу областного закона от 29.12.2015г. № 149-оз «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» в феврале был разработан проект постановления овнесении изменений в постановление администрации от 31.12.2015 № 519 «О должностных лицах администрации МО «Светогорское городское поселение», уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», данное постановление было опубликовано в газете «Вуокса» и на сайте МО.

Давались ответы на обращения граждан по вопросам, находящимся в компетенции административной комиссии.

В марте планируется работа по материалам дел поступившим из 100 отдела полиции по нарушению тишины и покоя граждан, работа по заявлениям граждан по нарушению правил содержания домашних животных.

Продолжится работа по поиску владельцев брошенных транспортных средств на проезжей части дороги в г. Светогорск и работа над проектом областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Также в марте планируется провести рейды по выявлению нарушителей статьи 3.3. «Торговля в не отведенных для этого местах» закона ЛО «Об административных правонарушениях»  


Информация подготовлена секретарем административной комиссии. При использовании рабочая ссылка обязательна.           


Возврат к списку