Заседание комиссии по отбору поселений для предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Заседание комиссии по отбору поселений для предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений

10.03.2016 Общественные советы.

Заседание комиссии по отбору поселений для предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений

Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области 2 марта 2016 года проведено заседание комиссии по отбору поселений для предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений в целях софинансирования расходных обязательств поселений, возникающих при выполнении органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, в соответствии с областным законом от 12 мая 2015 года № 42-оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений» в 2016 году.

В целях реализации областного закона № 42-оз в 2016 году 176 поселений подали 253 заявки на общую сумму 244 млн. рублей.

Объем софинансирования из местных бюджетов составил 50 млн. рублей, что равняется 20,4 % от объема субсидии.

Вклад граждан составляет 13 млн. рублей или 5,3% от объема субсидии. Это финансовые средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставленные безвозмездно техникой, трудовым участием граждан для реализации запланированных проектов, включая мероприятия по уборке территорий, озеленению, по разборке старых элементов и т.п.

Все проекты, представленные поселениями, соответствовали критериям отбора поселений на получение субсидии:

- социальная значимость проекта (необходимость жителям, востребованность)

- его краткосрочность (реализация в течение одного финансового года)

- и социальное партнерство (привлечение внебюджетных финансовых ресурсов, материально-технических, трудовых ресурсов граждан и юридических лиц).

СПРАВКА:

К сожалению, в связи с малой активностью жителей Светогорска, общественные советы в городе не избраны и наше муниципальное образование не может получить областное финансирование на реализацию общественных инициатив светогорцев.

http://msu.lenobl.ru/news?id=39097


Возврат к списку