Что страна ждет от Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года? - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Что страна ждет от Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года?

18.03.2016 Сельскохозяйственная перепись 2016.

Что страна ждет от Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года?

Всероссийская сельскохозяйственная перепись жизненно необходима стране. Ведь только перепись может дать объективную и полную картину положения дел на селе, в аграрном секторе экономики. А это, в свою очередь, позволит сделать политику государства в этой сфере эффективней, жизнь людей, которые трудятся на земле, - обеспеченней и комфортней, товарность отечественного сельскохозяйственного производства – высокой, питание населения – богаче, разнообразнее, отвечающее современным стандартам.

В ходе «Прямой линии» 16 апреля 2015 г. Президент России В.В. Путин обозначил обеспечение продовольственной безопасности страны как один из важных моментов современной экономики. Анализируя ситуацию в российском АПК, глава государства отметил позитивное влияние эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС и т.д. на рост внутреннего сельхозпроизводства, а также заявил, что «импортозамещение должно двинуть экономику страны вперед».

Импортозамещение продовольственных товаров, безусловно, напрямую зависит от успешности развития отечественного сельского хозяйства. Полученные в результате проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи данные позволят скорректировать государственную политику в этой области, в том числе с учетом новых экономических реалий, будут способствовать успешной реализации государственного курса на усиление продовольственной безопасности России, позволят оказать масштабную поддержку российскому селу в контексте импортозамещения, сделать наше сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны – надежно обеспеченной.



Возврат к списку