Итоги 2015 года в цифрах: противодействие коррупции - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Итоги 2015 года в цифрах: противодействие коррупции

30.03.2016 Сектор экономического развития и муниципальных закупок.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

В последние десятилетия проблема коррупции в России становится очень актуальной. Факты коррупции всё чаще проявляются на разных уровнях власти: государственном, региональном, муниципальном. В связи с этим в Российской Федерации принимаются меры по противодействию этому социально опасному явлению.

С 2011 года в администрации МО «Светогорское городское поселение» работает Комиссия по предупреждению и противодействию коррупции.

Заседания комиссии проводятся ежеквартально. За 2015 год проведено 4 заседания комиссии. На заседаниях рассматриваются различные вопросы о проводимой работе в сфере профилактики и противодействия коррупции, даются рекомендации о проведении методической работы среди муниципальных служащих (проведение семинаров, выпуск сборников).

Большая работа в направлении профилактики коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих проводится Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

За 2015 год проведено 2 заседания комиссии по рассмотрению заявления о невозможности по объективным причинам предоставить достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга; рассмотрению заявлений о выполнении иной оплачиваемой работы.

Информация о деятельности администрации в сфере противодействия коррупции размещается на официальном сайте МО "Светогорское городское поселение" в соответствующем разделе.

Членами комиссии проведена оценка эффективности внутренних систем выявления и профилактики коррупционных рисков.

Проводится методическая и просветительская работа среди муниципальных служащих:

- подготовлены и проведены 5 семинаров для муниципальных служащих, в том числе 4 в сфере противодействия коррупции;

- постоянно проводится индивидуальная и коллективная работа.

Принятые нормативные правовые акты, а также просветительская работа Комиссии по противодействию коррупции в МО «Светогорское городское поселение» и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, способствуют тому, что в администрации обеспечено безусловное исполнение всеми муниципальными служащими законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, отсутствуют случаи конфликта интересов. 


Информация подготовлена сектором экономического развития и муниципальных закупок. При использовании рабочая ссылка обязательна.


Возврат к списку