Можно строить без разрешения - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Можно строить без разрешения

21.04.2016 Отдел по управлению имуществом.

Можно строить без разрешения

20 апреля депутаты парламента Ленобласти приняли изменения в закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области».

Корректировки уточняют наименование и параметры некоторых объектов, а также расширяют перечень случаев, когда не требуется разрешение на строительство.

Законопроектом предлагается разрешить строительство линейных объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения не только в границах населенных пунктов, но и на землях иных категорий.

Также предусмотрена возможность строительства объектов не только при наличии градостроительного плана земельного участка или проекта планировки территории и проекта межевания, но и при наличии решения о размещении объекта.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить мощность строящихся блочно-модульных подстанций, вследствие чего появится возможность подключения большего количества абонентов к одной подстанции.

Разработчик проекта закона, областной комитет по топливно-энергетическому комплексу считает, что внесение подготовленных им изменений в действующий закон позволит существенно упростить процедуру строительства линейных объектов в Ленобласти. Это, в свою очередь, ускорит строительство сетей инженерной инфраструктуры строящихся объектов производственного и непроизводственного назначения, жилых комплексов, а также садоводств.

Надежность и безопасность таких объектов будет обеспечиваться осуществлением федерального государственного энергетического надзора, государственного строительного надзора, организации и проведения госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


Возврат к списку