Сказка ложь, да в ней намек - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Сказка ложь, да в ней намек

30.05.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Сказка ложь, да в ней намек
GXyGMyxoJ7U.jpg

Четверг 12 мая ознаменовался в детском саду «Капелька» отчетным спектаклем театральной студии «Скоморохи» «Как Золушка добралась на бал с помощью героев сказок». Это было выпускное представление, нынешней осенью юные артисты пойдут в школу, а в студии они занимались четыре долгих года, играя самые разнообразные роли. 

Вся постановка сопровождалась очаровательной музыкой Петра Ильича Чайковского из балета «Щелкунчик». Золушку играла Дана Чернышкова, ей удалось выразить отчаяние бедной девочки, желающей попасть на бал, тогда как злая мачеха (Светлана Александровна Винокурова) и сестры (Ира Сенчукова с Кристиной Федоровой), дав несчастной кучу заданий, отправились во дворец танцевать и веселиться. К главной героине является Фея (Полина Коляда) с волшебной палочкой и помогает крестнице, чем может. На сцену выбегает прелестная Красная Шапочка (Эмилия Ан), которая спешит прочь от волка, вместе они прячутся в зарослях елочек. Волк (Тимофей Ковалев), не догнав добычу, удаляется, и его место перед зрителями занимает Мальчик-с-Пальчик (артист студии малышей «Скоморошки» Матвей Сочнев). Он советует Золушке раздобыть сапоги-скороходы, хозяин которых Людоед (Надежда Леонидовна Боброва) тут же появляется, жалуется на то, что хочет спать, а перед сном снимает заветные сапоги. Дальше действие развивается так – Золушка неожиданно встречает Спящую Красавицу (Амину Салманову), помогает ей проснуться. Потом в группе сопровождения на бал появляется Кот в сапогах (Саша Озерков). Золушка преодолевает последний барьер на пути к цели и знакомится с принцем (Тимуром Божковым). 

Должна заметить, что постановка удалась. Все костюмы были просто великолепны, яркие, броские, сценическая речь участников необыкновенно хороша и артистизма детям не занимать, в чем несомненная заслуга руководителя студии Ирины Валентиновны Клюкиной. 

Она, кстати, после спектакля наградила всех дипломами и сладкими призами, попрощалась с воспитанниками, пожелав и дальше развивать мастерство. 

Наталья Гончарова

Возврат к списку