РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ

30.05.2016 Пресс-центр "Вуокса".
РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ
HJjJm1R1PKc.jpg

В канун празднования 71-й годовщины со Дня Великой Победы в Лесогорской школе прошла торжественная линейка. Учащиеся от первоклассников до выпускников собрались во дворе школы, дабы почтить память советских воинов, отдавших жизнь за мирное небо над головой.

Открывая линейку, директор школы Екатерина Утешева обратилась к школьникам с призывом чтить и помнить подвиг дедов и прадедов. 

- Хочется верить в то, что вы будете патриотами страны, будете помнить значимость Победы, которую одержал наш народ в Великой Отечественной войне. Будем верить в то, что вы никогда не забудете подвиг героев, одержавших победу в этой войне, - сказала Екатерина Александровна.

От лица ветеранов к ребятам обратилась Нина Семеновна Лучина. Она призвала свято хранить память о той войне и о подвиге наших солдат. 

- Все меньше и меньше ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла, узников концлагерей, но память о них будет вечно в наших и ваших сердцах, - сказала Нина Семеновна. 

Торжественным маршем и с песней на устах по двору школы прошел кадетский класс. Он сформирован на базе седьмого класса образовательного учреждения.

- Мы верим, помним, уважаем наших ветеранов. Чтобы еще раз рассказать нашим детям о величии подвига советского народа, мы решили провести линейку «Равнение на Победу. О слезах дети наши знают мало, но хочется, чтоб и над их головами сияло мирное небо. В этом году вся школа выйдет на шествие «Бессмертный полк», - рассказывает заместитель директора школы Вера Ртищева.

Сводный ансамбль 4-5-6-7 классов «Юность» под руководством педагога дополнительного образования Юлианны Холкиной исполнил песни военных лет. Дети, затаив дыхание, слушали и, может быть, в их сердцах в эти минуты проснулась гордость за свой великий народ.

Кульминацией торжественной линейки стал запуск в небо шаров цвета российского триколора в память о всех солдатах, воевавших за Родину.

Дмитрий Андронов

Возврат к списку