Правнуки Победы - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Правнуки Победы

31.05.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Правнуки Победы

Прадеды нынешних школьников отвоевывали нашу землю у фашистских захватчиков, сражались, бились, погибали. И сегодня, благодаря их бессмертному подвигу, мы живем, и это прекрасно. Трудно переоценить подвиг советских солдат и офицеров, принесших свои жизни на алтарь Отечества. Сегодняшние правнуки Великой Победы должны знать и помнить, что именно наша Родина разбила наголову коричневую чуму. Не забывайте рассказывать детям и внукам о героических страницах нашей истории, особенно, если кто-то из предков принимал участие в разгроме вражеских войск.

6мая в актовом зале светогорской средней школы прошла встреча ветеранов с учениками, посвященная Дню Победы. Директор школы Ирина Владимировна Иванова поприветствовала собравшихся, сказала о том, что память о войне священна, о том, как велика заслуга наших дедов и прадедов, отстоявших мир и независимость нашей Родины и представила гостей праздника, наших дорогих ветеранов.

Открылся концерт танцевальной композицией группы «Каденс». Очень живописно смотрелись юноши в гимнастерках и девушки в ярких костюмах, особенно щемящим был момент, когда вокруг упавших бойцов кружили девочки в черном и белом одеяниях. 
На фоне кадров парада 1945-го, демонстрируемых на экране, ведущий оповестил зрителей о том, что Знамя Победы над Рейхстагом водрузили советские воины Михаил Егоров и Мелитон Кантария. Наши прадеды совершили великий подвиг, отстояли свободу и независимость нашей Родины, спасли Европу от фашизма.

Под известную песню «Алексей, Алешенька, сынок» вызывающую слезы на глазах, «Танц-класс» исполнил танец.
Ученики 10 «Б» класса спели фронтовую песню «Бьется в тесной печурке огонь», такую старую, но такую знакомую и родную. Следом Оксана Репнер исполнила «Тишину» под аккомпанемент Даниила Ильина на аккордеоне. А ученики 10 «А» класса затянули развеселую «Смуглянку», в памяти моего поколения неразрывно связанную с замечательным фильмом «В бой идут одни старики». Песня военных лет с первых дней войны встала в строй вместе с солдатами и с ними же прошла по страшным дорогам войны до самого Берлина.

Первоклашки класса «Д» станцевали для гостей «Марусю», стихи о войне прочли учащиеся 5 «В» класса, 9 «Д» исполнил «А закаты». Все выступления были чудесными, жизнеутверждающими, напомнили о войне и, главное, о победе, которую одержал наш великий народ.

Минутой молчания почтили память погибших в боях и ушедших после войны.

Мария Калиничева продекламировала стихотворение «О Лизе», ребята еще раз от души поздравили ветеранов с наступающим великим праздником, и закончили программу ученики одиннадцатого класса современной, но такой прекрасной песней «О той весне», которая органично вписалась в нынешний репертуар, напоминая детям о том, что прадеды проливали кровь за Родину, и память о них священна.

Наталья Гончарова















Возврат к списку