РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

02.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
РОДИТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

На базе детского сада «Капелька» второй год успешно действует родительский клуб при изостудии. Создан он с целью связей и контактов с родителями, чтобы они чувствовали себя единым звеном с сотрудником сада в процессе воспитания, имели понятие о том, чем их чада занимаются, а также принимали посильное участие в каких-либо мероприятиях, коллективном рисовании, например.

Руководитель студии Маргарита Бестужева проводит с воспитанниками занятия и задает вопрос: «Когда вас не было на свете, кто был детьми?». Ребята отвечают верно – наши мамы и папы. На вопрос «А кто же был детьми, когда не было на свете мам и пап?» один из детей задумчиво спросил: «может, кошки?» Но большинство таки догадалось, что детьми были бабушки и дедушки. Для них сделана ностальгическая подборка картин того времени. Полотна Лактионова и Ткачева написаны в стиле социалистического реализма, на них такие знакомые людям моего поколения пионеры в красных галстуках, ребята с ветеранами, дети на заборе в тогдашней одежде. 

Перед двадцать третьим февраля детям были представлены картины, изображающие мальчиков, юношей и мужчин, к примеру репродукция полотна Нестерова «Портрет хирурга Юдина». Мальчики и девочки самостоятельно рисовали портреты своих пап, защитников Отечества. 

А перед международным женским днем воспитанники рассмотрели картину Валерия Копняка «Портрет жены», где изображена трогательная молодая женщина, ожидающая ребенка. Дети, вдоволь полюбовавшись на репродукцию, прониклись её светом, очарованием и нарисовали портреты своих мам, по утверждению Маргариты «все, как одна, просто модели».

Иногда приглашенные на занятия родители, создают с детьми шедевры, это, как и любое совместное занятие, укрепляет семейные связи, помогает и тем, и другим во взаимопонимании. 
Словом, очень хорошо, что такие клубы есть, рекомендую мамам и папам примкнуть к их работе.

Наталья Гончарова















Возврат к списку