ИНФОРМАЦИЯ ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

15.06.2016 Информация прокуратуры.

ИНФОРМАЦИЯ ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Мировым судьей судебного участка № 25 Выборгского района Ленинградской области 08.06.2016 постановлен обвинительный приговор в отношении жителя пос. Пушное Выборгского района Ленинградской области, по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, а именно управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым, административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что указанный гражданин 27.09.2015 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без права управления транспортным средством, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток. В период времени с 23 часов 30 минут 09.04.206 до 00 часов 10 минут 10.04.2016 данный гражданин в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, на основании которого водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения, п. 2.1.1 Правил дорожного движения РФ, на основании которого водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управлять транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, не имея права управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на нарушение Правил дорожного движения РФ и осознавая общественно опасных характер своих действий, ставящих под угрозу безопасность движения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию, управлял мопедом «ВОМБА-50» без государственного регистрационного знака, был остановлен на 1 км +500 м автодороги «Голубые озера – Победа - Поляны» Выборгского района Ленинградской области инспектором ДПС ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области за нарушение п. 8.1 Правил дорожного движения Российской Федерации с последующим освидетельствованием с помощью прибора «Алкотестор PRO 100 COMBI» № 632788 на состояние алкогольного опьянения, согласно данным которого, в выдыхаемом воздухе гражданина содержится 0.851 мг/л абсолютного этилового спирта.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме. Судом, при назначении наказания учтены характер и степень общественной опасности совершенного умышленного преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, судом установлены признание им вины. Обстоятельств, отягчающих его наказание, судом не установлено.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал подсудимого виновным по ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции А.А. Мазурова 


Возврат к списку