Полвека на службе музыке - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Полвека на службе музыке

16.06.2016 Пресс-центр "Вуокса".
Полвека на службе музыке
4IsrcTjHsDY.jpg

В конце мая Светогорская детская музыкальная школа отметила свой 50 - летний юбилей. Пятьдесят лет. Много это или мало? Это почти человеческая жизнь. А для учреждения культуры этот отрезок времени по-своему велик и очень важен. Половину столетия в Светогорске не прекращается обучение музыке, все новые и новые ученики приходят в это небольшое уютное здание на улице Школьная. 

В стенах детской музыкальной школы (ныне, после реорганизации Светогорской школы искусств) трудятся настоящие профессионалы своего дела, талантливые педагоги и замечательные люди. Каждый преподаватель талантлив по-своему, но объединенные общей целью, - любовью к детям и музыке, - под руководством директора Виталия Кароника, педагогический коллектив школы образует собой удивительную симфонию. 

- Любовь к музыке, к избранной профессии, а главное, к своим воспитанникам – все это нашло отражение в творчестве Виталия Кароника. Его произведения прекрасно принимают слушатели в России и за рубежом, а молодые музыканты вдохновенно исполняют их на конкурсах и концертной эстраде, - рассказал о директоре школы заслуженный работник культуры России, директор Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова Александр Сухоцкий. 

Фортепиано, скрипка, гитара, баян, домра, духовые и ударные инструменты, - научится играть на них не просто, но упорство, трудолюбие, умноженные на педагогический талант педагогов школы поистине творят чудеса.

Выпускница школы Вера Вередюк посвятила обучению в школе тринадцать лет своей жизни. 

Придя сюда четырёхлетней дошкольницей, она достигла отличных результатов с блеском закончив обучение по классу скрипки. А самыми запоминающимися моментами для нее стали конечно же выступления на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и Юго-Восточной Финляндии.

Педагог по классу домры Надежда Носкова уже тридцать пять лет трудится в музыкальной школе. За это время по самым скромным подсчетам она научила игре на музыкальных инструментах около 500 учеников. Возможность заниматься любимым делом и творчеством дают Надежде Ростиславовне заряд бодрости и энергии, которыми она с радостью делится как с воспитанниками, так и с коллегами.

В юбилейный год в адрес школы приходит множество поздравлений и телеграмм. Вот некоторые из них. Исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер» Девид Хант отметил характерную особенность школы: «сильный, целеустремлённый коллектив школы снискал уважение и признание не только в Светогорске, но и далеко за его пределами».

«Пятидесятилетний юбилей – это праздник содружества поколений, праздник верности музыке, творчеству, верности делу духовного воспитания детей. И сегодня на коллективе школы искусств лежит особая ответственность – быть авторитетным культурным центром нашего города», - эти слова от имени всего коллектива передает генеральный директор ООО «Энергия» Сергей Комаров.
Пожелаем школе, ее преподавателям и воспитанникам многая лета!

Дмитрий Андронов, пресс-центр "Вуокса"

На фото: Выпускники 1990 года.

Возврат к списку