И Н Ф О Р М А Ц И Я ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

И Н Ф О Р М А Ц И Я ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

20.06.2016 Информация прокуратуры.

И Н Ф О Р М А Ц И Я ВЫБОРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

г. Выборг 14.06.2016 года

Выборгской городской прокуратурой подведены итоги проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних, пребывающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведенной в деятельности ГКУ Ленинградской области центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Выборгский ресурсный центр по содействию семейному устройству». Так, городской прокуратурой выявлены факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о противодействии терроризму, о пожарной безопасности.

Например, установлено, что в здании Выборгского ресурсного центра, расположенного в п. Лесогорский Выборгского района, наружное видеонаблюдение и кнопка тревожной сигнализации отсутствуют, ограждение установлено лишь с трех сторон; в хозяйственной зоне учреждения площадка для сбора твердых бытовых отходов ограждения не имеет; стены, полы, потолки, плинтуса в здании имеют многочисленные дефекты – трещины и деформации; эвакуационные выходы из здания загромождены различными материалами, в коридорах полы покрытыми материалами с высокой пожарной опасностью.

Кроме того, установлено, что воспитанникам не ограничен доступ к экстремистским материалам, размещенным в сети «Интернет», что является недопустимым.

В целях устранения допущенных нарушений Выборгской городской прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, наказание за которые предусмотрено в виде административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей, в адрес директора учреждения внесено представление.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, к административной ответственности привлечено 2 лица, 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник

Выборгского городского прокурора

юрист 3 класса Д.О. Мандрыгин 


Возврат к списку