РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

10.08.2016 Информация прокуратуры.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Приказом Минтруда России от 27 июня 2016 года № 313н «Об утверждении Правил подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и порядка ее осуществления в 2016 году», определена процедура подачи в 2016 году заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Данный Приказ вступает в законную силу с 09 августа 2016 года.

Так, для получения единовременной выплаты лица, получившие сертификат, или их представители, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением о предоставлении единовременной выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, но не позднее 30 ноября 2016 года, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло (возникает) по 30 сентября 2016 года включительно. К заявлению прилагаются необходимые документы, перечень которых приведен в Приказе.

Также заявление может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, направлено по почте либо в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Установлены основания для отказа в удовлетворении заявления (в том числе, например, ограничение лица, получившего сертификат, в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, на дату вынесения решения по заявлению (до момента отмены ограничения в родительских правах), порядок аннулирования лицом ранее поданного заявления.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда РФ не позднее месячного срока с даты принятия решения об удовлетворении заявления.

Единовременная выплата осуществляется в размере 25 тыс. рублей. Если фактический остаток средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления меньше 25 тыс. рублей, выплата осуществляется в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления.

Помощник прокурора

юрист 3 класса Я.Б. Голубева 


Возврат к списку