ХОД ПРОВЕДЕНИЯ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ ОБСУДИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ХОД ПРОВЕДЕНИЯ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ ОБСУДИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

10.08.2016 Сельскохозяйственная перепись 2016.
ХОД ПРОВЕДЕНИЯ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ ОБСУДИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 

29 июля 2016 г. состоялось заседание Комиссии Ленинградской области по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 
С докладом о ходе переписи в регионе выступил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по 
г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров. 
В своем выступлении руководитель Петростата сообщил о реализации принятых ранее документов: по представлению в Росстат отчета о расходовании субвенций за I полугодие с.г., по оказанию администрациями муниципальных районов необходимого содействия отделам государственной статистики, по представлению Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в Петростат сведений о крестьянских (фермерских) хозяйствах, прекративших сельскохозяйственную деятельность, а также о полном завершении мероприятий по подготовке к переписи. 
Олег Никифоров отметил, что проведенный с 24 по 30 июня предварительный обход объектов переписи позволил сверить фактическое наличие и расположение объектов переписи с ранее сформированными списками, а также согласовать с гражданами дни проведения опроса, разъяснить цели или оставить информационные письма респондентам. 
За 31 из 46 дней переписи опрошено 58 % объектов, подлежащих переписи. По категориям объектов переписи больше всего опрошено личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан – 75 % и участков в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан – 70 %. 
На сегодняшний день все предусмотренные объемы транспортных услуг, услуг связи, аренды помещений и их охраны предоставляются в полном объеме и позволяют проводить перепись по графику. 
В целом отношение респондентов к переписи положительное, представители хозяйств и граждане отвечают на вопросы переписчиков. Вместе с тем, в нескольких районах города и области отмечены отказы от общения с переписчиком.
Основной причиной отказов респондентов является ожидание возможных неприятностей от введения новых налогов до отъема неоформленных участков. Переписчики аргументированно убеждают респондентов, что собранные данные не подлежат передаче в какие-либо государственные органы (включая налоговые и правоохранительные). Уже на этапе внесения ответов в переписной лист данные являются обезличенными – постороннему человеку невозможно привязать их к конкретному участку или хозяйству. Информация после обработки будет опубликована только в обобщенном виде.

Возврат к списку