Установлена обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения об адресах сайтов - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Установлена обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения об адресах сайтов

17.08.2016 Отдел по организационным и общим вопросам.

Установлена обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения об адресах сайтов

1 июля 2016 года в законную силу вступили поправки в Федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Так, для граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы или муниципальной службы, а также государственных гражданских и муниципальных служащих, ведена обязанность представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых эти лица размещали в течение последних 3 лет общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Такие сведения будут предоставляться гражданами при поступлении на службу и ежегодно не позднее 1 апреля.

Данная обязанность не распространяется на служащих в случае размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей.

Кроме того, новыми поправками вводятся соответствующие требования к уровню профессионального образования для замещения должностей государственной гражданской службы.

Теперь представитель нанимателя вправе устанавливать дополнительные требования по специальной подготовке для замещения должности гражданской и муниципальной службы.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности служащего его должностным регламентом (должностной инструкцией). 


Возврат к списку