Выборгская городская прокуратура информирует - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Выборгская городская прокуратура информирует

23.08.2016 Информация прокуратуры.

Выборгским городским судом Ленинградской области 16.08.2016 постановлен обвинительный приговор в отношении жителя пос. Советский Выборгского района Ленинградской области, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно кражи чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину.

Указанный гражданин совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах, а именно в период с 24 часов 11 ноября 2006 года по 10 часов 12 ноября 2006 года умышленно и из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества, используя имеющийся при себе ключ от чужой квартиры в п. Советский Выборгского района Ленинградской области, незаконно проник и тайно похитил принадлежащие потерпевшему деньги в сумме 2300 долларов США, что по курсу ЦБ РФ на 11 ноября 2006 г. составляет 61224 рубля 85 копеек, 1000 евро, что по курсу ЦБ РФ на тот же день составляет 34238 рублей, а также DVD - проигрыватель «TOMSON», стоимостью 7000 рублей, микроволновую печь «Samsung M18DN», стоимостью 4000 рублей. С похищенным имуществом скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив значительный ущерб на общую сумму 106462 рубля 85 копеек.

Около десяти лет данный гражданин скрывался от правоохранительных органов и суда, однако его местонахождение сотрудниками полиции было установлено, он был задержан и доставлен следователю. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, где в отношении подсудимого постановлен обвинительный приговор. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года 6 месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Старший помощник Выборгского городского прокурора

младший советник юстиции А.А. Мазурова 


Возврат к списку