ВЫБОРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ВЫБОРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

24.08.2016 Информация прокуратуры.

Мировым судьей Выборгского района Ленинградской области судебного участка №22 постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города Выборга Ленинградской области, 1971 года рождения, которая совершила фиктивную постановку на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданка С. 6 марта и 26 апреля 2016 года, находясь в помещениях ГБУ ЛО «МФЦ» филиал «Выборгский» в г. Выборге, а также в отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, заполнила уведомления о прибытии 4 граждан Республики Узбекистан, тем самым поставив их на миграционный учет, указав в уведомлениях заведомо ложные сведения о том, что она является принимающей стороной, а местом временного пребывания иностранных граждан указала адрес своей регистрации в г. Выборге, при этом фактически предоставлять свое жилое помещение иностранным гражданам она не намеревалась, лишив тем самым отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе осуществления контроля за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижения по территории Российской Федерации.

Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом, при назначении подсудимой наказания, были учтены обстоятельства, смягчающие ее наказание, а именно явку с повинной, которую она дала в ходе предварительного расследования, наличие у нее малолетнего ребенка.

По итогам судебного разбирательства, гражданка С. признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 1 месяц, который составил 8 000 рублей.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции Шевченко М.О. 


Возврат к списку