Обучение молодых мам - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Обучение молодых мам

27.09.2016 Трудоустройство.
1474383804o_mamax_18.jpg

Обучение молодых мам

В 2016 году "Учебно-методический центр" службы занятости направил на профессиональное обучение 160 молодых мам.

По направлению службы занятости женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, могут бесплатно пройти профессиональное обучение.

Варианта два: повысить квалификацию по своей профессии или же получить новую специальность, по которой планируется дальнейшая трудовая деятельность.

Екатерина – молодая мама. Работала секретарем в нотариальной конторе. Решила заняться в период отпуска чем-то для души – пошла на курсы мастера маникюра. Занятия длились чуть больше месяца, два раза в неделю – за ребенком помогала ухаживать мама. Курсы проходили по месту жительства, в Лужском районе. Теперь Екатерина имеет квалификацию мастера маникюра. Еще в течение года молодая мама будет в отпуске, но к трудовой деятельности обязательно вернется. В каком направлении девушка еще не решила.

Валентина прошла курсы компьютерного проектирования и моделирования. Молодая мама из Соснового Бора, занятия проходили в Петербурге, но девушку это не остановило. Желание повысить квалификацию было давно. Валентина работала техником, после выхода из отпуска с новыми знаниями будет искать работу инженера.

Профессиональное обучение организовано для женщин, которые намерены вернуться к трудовой деятельности, но при этом ощущают потребность в повышении квалификации или хотят сменить место работы.

Занятия осуществляются в организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Продолжительность занятий не превышает шести месяцев. Женщинам, направленным службой занятости на профессиональное обучение в другую местность, предоставляется финансовая поддержка.

Обучение осуществляется по 30 направлениям: бухгалтер, парикмахер, маникюрша, специалист кадровой службы, повар, специалист по сметному делу и др. Повышение квалификации по программам: «1С: Бухгалтерия», «1С: Управление торговлей», кондитер, кладовщик, профессиональное управление государственными и муниципальными закупками, медицинский массаж и др.

«Служба занятости помогает молодым мамам не только в вопросе возобновления трудовой деятельности после декретного отпуска. Сегодня мы ищем новые подходы. Биржа труда предлагает мамам приступить к работе тогда, когда это необходимо, не дожидаясь очереди в детский сад. Мы готовы помочь найти квалифицированную няню, чтобы мамы могли доверить ребенка специалисту и продолжать трудовую деятельность», - отмечает председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексей Брицун.

источник

опубликовано 27.09.2016 в 8:09
Администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку