Выборгской городской прокуратурой, на постоянной основе анализируются сведения о преступности несовершеннолетних и профилактики противоправного поведения подростков на территории Выборгского муниципального района Ленинградской области. - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Выборгской городской прокуратурой, на постоянной основе анализируются сведения о преступности несовершеннолетних и профилактики противоправного поведения подростков на территории Выборгского муниципального района Ленинградской области.

05.10.2016 Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав..
original.jpg

Выборгской городской прокуратурой, на постоянной основе анализируются сведения о преступности несовершеннолетних и профилактики противоправного поведения подростков на территории Выборгского муниципального района Ленинградской области.

Анализ подростковой преступности на территории Выборгского района показал значительный рост по состоянию на 01.09.2016 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Выборгской городской прокуратурой в сентябре 2016 года проведена проверка исполнения законодательства отделением по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН 101 и 100 отделов полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, а также Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Высоцкое городское поселение» по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, а также по выявлению причин и условий, способствующих антиобщественному поведению, об организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними правонарушителями и родителями, отрицательно влияющими на детей.

В ходе проверки установлено, что работа в указанном направлении, в 100, 101 ОП и КДН и ЗП организована неудовлетворительно, с существенными нарушениями законодательства.

Учет, профилактическая работа с несовершеннолетними и родителями осуществляется формально, работа не носит систематического планового характера, отсутствует взаимодействие между инспекторами ОДН и иными службами УМВД России по Выборгскому району (ОД, СУ, участковыми уполномоченными, уголовным розыском), отсутствует контроль за деятельностью подчиненных лиц со стороны руководства.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес администрации МО «Высоцкое городское поселение» и начальника УМВД внесены представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

Старший помощник Выборгского городского прокурора

младший советник юстиции А. П. Новосельцева 

опубликовано 05.10.2016 в 14:42
Администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку