Информация административной комиссии о мероприятиях октября - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Информация административной комиссии о мероприятиях октября

02.11.2016 Административная комиссия.
BFL7mY_LuJg.jpg

Информация административной комиссии о мероприятиях октября

В октябре изучала материалы проверок, поступивших в администрацию из 100 ОП УМВД России по статье 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 07.00 часов» и проводилась работа по поиску лиц, совершивших административные правонарушения по выше указанной статье, для вручения им уведомлений о времени и месте составления протокола об административном правонарушении и уведомления о времени и месте рассмотрения материалов дела. Так же по результатам изучения материалов проверок направляла запросы в различные инстанции для уточнения, подтверждения, истребования необходимой информации для составления протоколов об административных правонарушениях.

Проводилась работа по подготовке дел об административных правонарушениях к рассмотрению на заседаниях комиссии, оповещались члены комиссии и лица, участвующие в производстве по делам об административных правонарушениях, о времени и месте рассмотрения дела. Осуществляла подготовку и оформление в соответствии с требованиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, проектов постановлений, выносимых комиссией, обеспечивала вручение и отсылку копий постановлений по делам об административных правонарушениях.

В октябре 2016 года прошло два заседания административной комиссии на которых было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, составленных должностными лицами администрации, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. Все пять протоколов по статье 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов» закона Ленинградской области «Об административных правонарушениях».

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях были вынесены постановления о назначении административного наказания:

· к административному наказанию в виде штрафа привлечено четверо нарушителей тишины в ночное время. Сумма штрафов составила 3000,0 рублей;

· к административному наказанию в виде предупреждения привлечен один нарушитель закона Ленинградской области «Об административных правонарушениях».

После рассмотрения материалов дел на заседании комиссии гражданам, обращавшимся в 100 отдел полиции с жалобами на нарушителей тишины в ночное время, направлялись ответы о принятых к нарушителям мерах.

В октябре административной комиссией было выдано одно предписание о необходимости убрать рекламную конструкцию, установленную на территории нашего муниципального образования без согласования в Комитете по управлению муниципальным имуществом и градостроительству МО «Выборгский район» Ленинградской области, а

также о необходимости получить согласование на размещение и установку

данной рекламной конструкции. В настоящее время рекламная конструкция убрана.

Так же комиссией проводилась работа по взысканию штрафов по ранее вынесенным постановлениям о назначении административного наказания. В отношении одного должника постановление административной комиссии было направлено судебному приставу для принятия к принудительному исполнению.

В октябре были подготовлены и направлены отчеты о результатах деятельности административной комиссии за третий квартал 2016 года в правительство Ленинградской области (Комитет правопорядка и безопасности) и администрацию МО «Выборгский район».

В ноябре планируется проведение рейдов по выявлению нарушителей областного законодательства, а также работа с материалами дел, поступающими из 100 отдела полиции по нарушению гражданами тишины и покоя в ночное время.

Ответственный секретарь АК С.Ю. Хорева    

опубликовано 02.11.2016 в 15:00
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку