Отвечаем на ваши вопросы - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Отвечаем на ваши вопросы

11.11.2016 Вопрос - ответ..
BW-JJPp66G4.jpg
Отвечаем на ваши вопросы 

МП ПЦ "Вуокса" ведет рубрику «Диалоги с властью». Корреспондент пресс-центра Дмитрий Андронов задал интересующие жителей муниципального образования вопросы начальнику сектора по культуре, делам молодежи и спорту Любови Васильевне Сергеевой. Вторым собеседником стал начальник отдела по управлению имуществом Анатолий Анатольевич Цурко.

Корр.: Жители интересуются, почему летом не работает бассейн. Дети на каникулах с удовольствием ходили бы плавать, но такой возможности нет.

Л.В. Сергеева: Дело в том, что мы зависим от отопительного сезона. С середины мая и по октябрь прекращается подача тепла в помещение бассейна «Дельфин», а также горячей воды. В бассейне ведутся различные технические работы. Насколько у нас востребован бассейн? Проведем аналогию – февраль нынешнего года и апрель, последний месяц перед закрытием плавательного сезона. В феврале бассейн работал две недели, так как был объявлен карантин в связи с заболеваемостью гриппом, за оставшееся время по абонементам «Дельфин» посетили восемьсот шестьдесят один человек, а в апреле шестьсот пятьдесят восемь. Посмотрим по доходам и расходам, деньгам, которые тратит наше муниципальное образование на содержание бассейна, и сколько бассейн зарабатывает. Статистика такова за две недели февраля затрачено 718 000 рублей, за весь апрель 624 000. Доход составил в феврале 243 870 рублей, а в апреле 238 560 рублей. Видно, что ближе к лету активность посещения падает.

Корр.: Жители, вероятно, ориентируются на Санкт-Петербург, где бассейны работают, а у нас это летом нерентабельно?

Л.В. Сергеева: Давайте не будем забывать, что бассейн построен давно и требует капитального ремонта. Сейчас администрация совместно с КСК, структурным подразделением которого бассейн является, прорабатывают моменты предстоящего ремонта. Так как только специализированные компании имеют право осуществлять такие работы, мы запрашиваем коммерческие предложения по составлению проектно-сметной документации. Только на документацию будет потрачено порядка пятнадцати миллионов рублей.
Корр.: Новость, если честно, не очень хорошая, но, тем не менее, сейчас-то бассейн работать будет?

Л.В. Сергеева: Да! Бассейн работает с двадцатого октября. Пожалуйста, приходите, плавайте, учитесь, кто не умеет.

* * *
Корр.: Поговаривают, что на улице Красноармейской закрываются обе автостоянки. Так ли это?

А.А. Цурко: На территории южного микрорайона находятся две платные автостоянки, и с первого ноября одна из них, расположенная возле дома №2, прекращает свою деятельность, индивидуальный предприниматель расторгает договор аренды и освобождает земельный участок. Что касается второй стоянки возле дома №32, она продолжит работать. Закрытие одной из стоянок связано с тем, что предприниматель работает, чтобы получать прибыль, а стоянки не были загружены полностью. Кроме того, меняется собственник, и вторая стоянка будет принимать машины.

Корр.: А может быть такое, что найдется другой предприниматель, который захочет, скажем, изменить цены?

А.А. Цурко: Администрация пока не планирует выставлять земельный участок на торги. Сначала построим физкультурно-оздоровительный комплекс, где стоянка может понадобиться.

Корр.: Наверное, держать две стоянки, заполняемые на 50%, нерентабельно, может быть одна будет выгоднее. Еще вопрос - куда ставить машины, если ни один двор не оборудован автостоянкой и не рассчитан на такое количество машин?

А.А. Цурко: Это проблема не только нашего города, это проблема всей России. Многоэтажные дома здесь строились в 70-80-е годы двадцатого века, и на тот период времени у каждого дома были оборудованы стоянки на три, максимум на пять машин. Сейчас по России, согласно статистике, на тысячу жителей приходится двести пятьдесят автомобилей. Администрация муниципального образования при проведении капитального ремонта придомовых территорий увеличивает парковочные места. В этом году ремонт проводился возле домов № 25, 27, 29 по улице Ленина, сейчас ведется на улице Лесная №11. Что касается южного микрорайона, были сделаны проектные проработки с расчетом необходимых мест для парковки. Но, с увеличивающимся ростом автотранспорта, в дальнейшем для организации парковочных мест нужно будет асфальтировать всю придомовую территорию, чего делать нельзя. У нас есть правила землепользования застройки, по которым рассчитана минимальная придомовая площадка непосредственно возле дома – минимальная площадь озеленения, минимальная площадь парковочных мест и минимальная площадь для обслуживания дома. По озеленению расчет 23 кв. метра на 100 кв. метров площади дома, временная парковка составляет 9, 3 кв. метра на одну квартиру. Если говорить о постоянной парковке, то здесь существуют минимальные и максимальные размеры. Минимум составляет 10 кв. метров на 100 кв. метров жилья, а максимум 36, 5 кв. метров, то есть на две двухкомнатные квартиры три парковочных места. В Светогорске построено порядка трех тысяч гаражей. Раньше они использовались по назначению, а сейчас в качестве складских помещений, где хранят новогодние елки, лыжи, санки, велосипеды и прочее.

Корр.: По большому счету можно рассчитывать на то, что на каждую квартиру будет приходиться одно парковочное место?

А.А. Цурко: Трудно сказать. По идее так и рассчитывается, но не нужно забывать о том, что есть придомовая территория, за обслуживание которой жители платят. Парковка, где будут размещаться автомобили, должна бать за границей этой придомовой территории.

Корр.: Жители спрашивают, нельзя ли выровнять стоянку возле больницы, поскольку въехать проблематично, машина задевает днищем землю?

А.А. Цурко: Работы по выравниванию уже намечены, в ближайшее время будет проведена планировка этой площадки, и скоро проблема будет решена.

Корр.: Жители говорят, что наша местность окружена озерами, а официального пляжа нет. Этот вопрос решается?

А.А. Цурко: Да. У нас находится на утверждении генеральный план, в котором предусмотрена организация пляжа в деревне Лосево на расчетный срок. Нужно понимать, что это затратное предприятие. Необходимо получить санитарно-эпидемиологическое разрешение. Нужно оборудовать инфраструктуру, это установка вышки спасателей, зона для установки раздевалок, санузлов, контейнеров для мусора. Также договор на вывоз мусора, лицензия для штатных работников. Кроме того, инженерные сети и автодороги.

Записала Наталья Гончарова
опубликовано 11.11.2016 в 6:57
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку