ВНИМАНИЕ! - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

ВНИМАНИЕ!

18.11.2016 Отдел по управлению имуществом.

Внимание!  

В соответствии с п. 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации администрация МО «Светогорское городское поселение» сообщает о планируемом сносе самовольных построек. 

       Данный перечень не является исчерпывающим.  

        За дополнительной информацией по вопросам законности нахождения объекта Вы можете обратиться в  отдел по управлению имуществом  муниципального образования «Светогорское городское поселение»  по телефонам 45 - 929, 43 - 780. 

        Кроме того, более полную информацию о границах полосы отвода железной дороги и сроках проведения работ по сносу самовольных построек  Вы можете получить  в Филиале ОАО «РЖД» Центральная дирекция инфраструктуры Октябрьская дирекция инфраструктуры Выборгская дистанция пути 8 (81378) 96 - 013. 

 

Переченьземельныхучастков, накоторыхвозведенылибовозводятсязастройщикамибезразрешительнойдокументации  строенияисооружения 

№ п/п 

Адрес земельного участка 

1. 

пгт Лесогорский, перегон Лесогорский – Светогорск (п. Ворошилово, на 50 метров от ж/д полотна) 

 

Схема расположения земельного участка 

0.jpg 

 

 

Самовольная постройка 

Самовольной постройкой признается здание, сооружение или другое строение, которое было возведено или создано: 

- на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке; 

- на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта; 

- без необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Прежде самовольной постройкой могли признать жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество. Риск возникал, если объект был создан на земельном участке, не отведенном для этих целей, с нарушением законодательства, градостроительных и строительных норм и правил либо без необходимых разрешений. 

Таким образом, положения статьи 222 Гражданского кодекса РФ распространяются и на отношения, связанные с созданием самовольно возведенных объектов, которые не являются недвижимым имуществом. 

Полезно знать 

Самовольная постройка не может находиться в собственности физических и юридических лиц. Поэтому ее нельзя ввести в гражданский оборот: сдать в аренду, продать и т.д. 

 

опубликовано 18.11.2016 в 16:20
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку