Противодействие коррупции – по единому образцу - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Противодействие коррупции – по единому образцу

25.11.2016 Отдел по организационным и общим вопросам.
145699754614563225341444127073zaks.jpg

Противодействие коррупции – по единому образцу


Разработан и разослан в муниципалитеты Ленинградской области типовой план по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

Образец для администраций муниципальных образований подготовлен рабочей группой в составе представителей региональных органов исполнительной власти и прокуратуры Ленинградской области. Он включает в себя шаги по правовому обеспечению антикоррупционной деятельности, кадровые мероприятия в органах МСУ и подведомственных им муниципальных учреждениях и предприятиях, а также необходимые меры по обеспечению прозрачности деятельности местных органов власти, совершенствованию сферы закупок, требования к антикоррупционному образованию муниципальных служащих и просвещению жителей региона.

Для всех включенных в типовой план мероприятий обозначен ориентировочный срок исполнения. Вместе с тем при планировании 2017 года главам районных и поселенческих администраций рекомендовано учитывать специфику каждого конкретного муниципального образования.

«Проводимые в муниципальных образованиях проверки позволяют выявить типические ошибки, проанализировать их и дать методические рекомендации по их недопущению и исправлению. Типовой план по противодействию коррупции поможет органам МСУ органично совместить в этом документе положения Национального и Регионального планов и специфику муниципальной работы. А дальше – исполнять, это самое важное», – подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Михаил Лебединский.

Справка

Решение о разработке типового плана в помощь муниципальным образованиям региона было принято на прошедшем 22 июня 2016 года заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области. Рабочая группа была образована распоряжением губернатора Ленинградской области от 24 августа 2016 № 592-рг.

***

Аппарат губернатора и правительства Ленинградской области является государственным органом Ленинградской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляет функции по обеспечению в регионе единой государственной политики в области противодействия коррупции.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Ирина Матвиенко
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru


опубликовано 25.11.2016 в 8:47
администратор сайта Гастюхина Ирина Альбертовна

Возврат к списку