«Личный кабинет гражданина» - удобный способ общения с ПФР - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

«Личный кабинет гражданина» - удобный способ общения с ПФР

20.12.2016 Пенсионный Фонд РФ.

«Личный кабинет гражданина» - удобный способ общения с ПФР

0_160943_1081e225_orig.jpg

В век информационных технологий все больше возможностей предоставляется для комфортной жизни людей. Теперь нет необходимости подолгу стоять в очередях за недостающими документами, достаточно выйти в интернет и воспользоваться необходимым электронным сервисом.

Ярким тому подтверждением стал «Личный кабинет гражданина», открытый на официальном сайте Пенсионного фонда более двух лет назад.

Сервис не только создает комфортные условия взаимодействия с Пенсионным фондом, но и значительно экономит время. Так, не покидая своего дома вы можете:

подать заявление о назначении пенсии;

выбрать способ доставки пенсии;

узнать о величине (или остатке) средств МСК;

подать заявление на получение единовременной выплаты из средств МСК в размере 25 тысяч рублей (до 30 ноября 2016 года);

узнать о виде и размере пенсии, а также социальных выплатах (таких как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособными);

сформировать справку о размере пенсии и иных социальных выплатах, выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи.

Напоминаем, что для доступа к «Личному кабинету гражданина» необходимо пройти регистрацию в Единой системе индентификации и аутенфикации.

Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация» или на Едином портале государственных услуг. Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания.

Воспользоваться электронными сервисами Пенсионного фонда можно и без регистрации: записаться на прием в ПФР, заказать справки и документы, направить обращение в ПФР, задать вопрос онлайн. 

опубликовано 20.12.2016 в 15:02, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку