Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение - Светогорское городское поселение
Вернуться к обычному виду

Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение

01.02.2017 Информация прокуратуры.

Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Выборгском городском суде по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего А., совершившего незаконный сбыт наркотического средства, то есть преступление, предусмотренное п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Так вечером 28.07.2016 несовершеннолетний А. имея умысел на незаконное обогащение путем совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств умышленно сбыл действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» И. смесь, содержащее наркотическое средство «спайс».

В ходе судебного заседания несовершеннолетний А. свою вину признал, подтвердив свою позицию на предварительном следствии и раскаялся в содеянном.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинения указавшего, что совокупность смягчающих обстоятельств в виде наличия тяжких заболеваний, несовершеннолетия и необходимости оказывать помощь родственникам также страдающим тяжкими заболеваниями позволяет применить положения ст. 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела установленного законом, в то же время государственное обвинение просило учесть, что несовершеннолетним А. ранее совершено преступление связанное с незаконным оборотом наркотических средств, в связи с чем не нашло оснований для применения положений ст. 73 УК РФ и полагало, что достижение целей наказания возможно только при назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы с его отбыванием в условиях исправительного учреждения при постоянном надзоре со стороны государственных органов.

Приговором Выборгского городского суда от 26.01.2017 несовершеннолетний А. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района С.П. Шонин

опубликовано 01.02.2017 в 6:58, администратор сайта Гастюхина И.А.


Возврат к списку